律师声称,诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic

律师声称,诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic
  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)对澳大利亚政府取消签证的决定的法律挑战是基于他最近从Covid-19中恢复的事实,代表他的文件声称这使他有资格从该国的疫苗接种规则中获得医疗豁免。

  德约科维奇法律团队周六在联邦巡回法院和家庭法院提交的一份长达35页的文件概述了塞尔维亚人挑战签证取消的案子,这将阻止他在澳大利亚公开赛中打球,他是卫冕冠军,并记录了九次冠军。挑战将在周一早上在法庭上听到。

  自周四上午以来,边境官员拒绝了他对医疗豁免的主张,世界上没有1号在墨尔本的一家酒店被移民拘留。

  该文件显示,德约科维奇说,他在12月30日收到了网球澳大利亚首席医疗官的来信,称他从康维德感染中恢复过来的依据是医疗豁免疫苗接种。

  文件显示他在12月16日进行了阳性测试,到12月30日,他在过去的72小时内没有症状或发烧。

  该申请说他有有效的旅行签证,还收到了内政部的评估,称“答复表明(D)(他满足)无隔离的无隔离到达澳大利亚的要求,在您的管辖下,您到达”,维多利亚州被提名的管辖权。

  法律文件指出,在周四清晨在墨尔本机场获准将被撤销签证后,混乱的德约科维奇恳求有时间能够与澳大利亚网球和他的经纪人联系。

  但是他说,尽管接受比他可以休息的早期要待之前,但当局“受到压力”,同意接受采访,直到凌晨8.30,他说他“想要一些帮助,法律支持和法律支持和咨询”,他们仍在在凌晨睡觉。

  该申请说,德约科维奇(Djokovic)公开反对对Covid-19的强制性疫苗接种,他在机场向机场的一名官员提出了质疑,当时被告知最近的感染没有被认为是澳大利亚疫苗的替代品。

  “这不是真的,我告诉他独立的州政府医疗小组怎么说,我解释了原因。然后,我提到了两个医疗面板和旅行声明,”法律申请引用德约科维奇的话说。

  “我解释说,我最近在2021年12月感染了Covid,在此基础上,我有权根据澳大利亚政府的规则和指导享受医疗豁免。”

  现年34岁的塞族说,他已经为其两阶段的独立评估程序提供了他的医疗证据,并正确地发表了他的旅行声明,并满足了以合法的批准签证而合法进入澳大利亚的所有要求。

  他提出的律师提出的论点包括澳大利亚免疫登记册中的一部分,该部分声称由于最近的“急性重大医疗疾病”,该人可以申请临时疫苗。

  德约科维奇的法律团队说,在一系列的是管辖权错误中,内政部长的代表没有“证据”冠军最近的感染并不构成禁忌症。

  该文件说,网球澳大利亚的首席医疗官卡罗琳·布罗德里克(Carolyn Broderick)博士是一个小组中的三位医生之一,该专家批准了与澳大利亚免疫技术技术咨询小组概述的豁免。

  该文件说,第一个决定随后由维多利亚州政府成立的第二个独立医疗小组评估,这与澳大利亚网球网球公开概述的过程一致。

  德约科维奇(Djokovic)并不是撤销签证后唯一在墨尔本酒店被拘留的球员,捷克共和国的雷纳塔·沃拉科娃(Renata Voracova)面临类似情况。

  沃拉科娃(Voracova)还进入澳大利亚要求医疗豁免,像德约科维奇(Djokovic)一样,在澳大利亚边境当局确定她实际上没有满足入境要求之后,她最终被拘留。

  但是,这位38岁的专家决定在周六离开,告诉捷克新闻网站Idnes.cz,她不会挑战,因为有时间等待而不是本月晚些时候在澳大利亚公开赛之前进行训练。

  捷克外交部说:“沃拉科娃(Voracova)周六离开澳大利亚,根据自己的决定,由于与签证的并发症结束了比赛。” “这一决定不是基于她被驱逐出国。”